커뮤니티 | 큐티/임베디드/큐토피아 | PODO | SDL | 마이크로윈도우 | 리눅스프로그래밍 | 기타 | 포인트순위 | 최근게시물최근게시물 RSS  
korone.net에 다루었으면 하는것은요?

1,134
3,878
3,632,994
  현재접속자 : 50 (회원 0)

배너 신청 문의

SDL을 사용해서 두 대이상의 카메라 연결을 해보신분 있나요??
OpenCV를 사용해도 되지만 동일영상 시간차가 꽤나? 나더군요..

알아본바 SDL을 사용하면 속도면에서 향상이 있을거라는 조언을 구하고 나서..

여기저기 정보를 찾아보고 있지만.. 쉽지가 않네요..

혹여나 해보신 분 있다면 제발 좀 도와주세요..

korone 07-07-27 09:58

가장좋은것은 Qt를 쓰던 SDL을 쓰던 영상을 받아서
framebuffer포인터에다가 직접 쓰면 속도에 대한 이점을 볼 수 있습니다.
largest 07-10-13 09:00

양안 하시려는건가영?

임베디드 보드에서는.. USB의 대역폭 때문에 힘들었지만,

PC에서는 4대 까지 연결해서 프로젝트를 진행한 적이 있습니다.

0_0

동시에 만약 사물이 촬영되어야 한다면..

동기 때문에 문제가 생길 듯 한데..

흠.. 해상도만 낮다면, 크게 차이 나지 않을듯 합니다.

PC에서 퀵캠 프로 4000으로 320*240 하면...

24 - 30 프레임 정도 나오니까..

조금 오차범위가 있겠지만..

지금까지는 대부분 ARM + SDL(혹은 FB) + Device으로 했는데..

SDL을 QT로 진행하려니까.. 시작부터 막히는게 넘 많아영..

많이많이 도와주세요.

About korone.net | Copyright 2003 korone.net. All rights reserved.