커뮤니티 | 큐티/임베디드/큐토피아 | PODO | SDL | 마이크로윈도우 | 리눅스프로그래밍 | 기타 | 포인트순위 | 최근게시물최근게시물 RSS  
korone.net에 다루었으면 하는것은요?
 
 
 
 
 
597
871
3,878
3,902,483
  현재접속자 : 73 (회원 0)






배너 신청 문의

 
작성일 : 17-11-03 17:43
[QT/Embedded] c로 작성된 파일 include 방법 문의입니다.
 글쓴이 : crootk
조회 : 1,251   추천 : 0  
c로 작성된 공유메모리 펌웨어가 있습니다.

qt에서

extern "C"                          
{
#include "../sharemem/shmem.h"
#include "../sharemem/shmfuc.h"
}

이런식으로 인클루드 했구요..

shmem.h, shmfuc.h 파일을 qt 소스와 같은 폴더에 넣고 컴파일하면 문제 없이 잘 컴파일이 되는데

원위치인 "../sharemem 폴더에만 넣고 컴파일 하면

WARNING: Failure to find: ../shmfuc.h
WARNING: Failure to find: ../shmem.h

이런 에러가 발생됩니다.

.pro 파일에서 인클루드 패스 설정해주면 될것 같은데 이래저래 아무리 해봐도 잘 안되네요..

아래는 .pro 파일 내용

TEMPLATE = app
TARGET = test
INCLUDEPATH += . \
                ../sharemem         <= 이부분은 제가 추가한부분입니다. 이부분을 여러방법으로 해봤습니다.
               
QT += widgets
QT += network

  1. Input
HEADERS += button.h keypad_pwd.h main_widget.h menu.h station.h shmfuc.h shmem.h
SOURCES += button.cpp \
           keypad_pwd.cpp \
           main.cpp \
           main_widget.cpp \
           menu.cpp \
           station.cpp \
           shmfun.c

혹시 어느부분이 잘못됐는지.. 방법이 보이시면 댓글 부탁드립니다.

감사합니다.



korone 17-11-03 17:59
 
$$PWD/../sharemem 으로 include해주시면 됩니다.
crootk 17-11-06 08:36
 
korone님 댓글 감사합니다.
해봤는데... 역시나 같인 에러가 발생하네요.. ㅠㅠ

INCLUDEPATH += . \
                $$PWD/../sharemem

이렇게 변경하였습니다.

INCLUDEPATH += .
INCLUDEPATH += $$PWD/../sharemem

이렇게도 해봤습니다.

확인해볼 다른부분이 혹시 뭐가 더 있을까요?
 
 

Total 7,023
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
7023 홈앤쇼핑, 배연정 소머리곰탕…과대·과장 광… jgqatnr482 09:13 0 0
7022 [QT/X11] 영상이 main 루프에서는 나오는데 thread 에서는… (1) 깨굴 08-17 21 0
7021 [QT/Win32] qlabel에 이미지를 가운데에 위치시키는방법이… qweret123 08-14 30 0
7020 [QT/Embedded] QML 에서 shader effect 를 사용할 때... devilqoo 08-10 50 0
7019 [QT/Win32] QT jpg파일을 움직이게 애니메이션효과를 주고… (1) 우준 07-26 189 0
7018 [QT/Embedded] 보드에 여러가지 테마 적용 질문드립니다. 규르 07-25 148 0
7017 [QT/Embedded] [QT/QML]Image (png파일) 로드하기전 사이즈 체크… (1) 벨제붑 07-20 214 0
7016 [QT/Win32] qt html5 다국어 지원 오닝그 07-10 233 0
7015 [QT/X11] Qprocess로 스트림영상을 QFrame(혹은 다른)에 보… (4) 깨굴 07-05 397 0
7014 [QT/Embedded] 한글 깨져서 문의 드립니다. (11) 트링 07-04 500 0
7013 [QT/Win32] error: 'qtConfig' is not a recognized test functio… (6) cbt0949 06-28 416 0
7012 [QT/Embedded] QPushButton 기본 상태 주기 (1) NaturalSof… 06-27 313 0
7011 [QT/X11] library 합치기? 깨굴 06-27 250 0
7010 [QT/Embedded] 한글 출력에 대해 질문 드립니다. (1) 트링 06-27 320 0
7009 [QT/Win32] eventFilter 함수 내에서 treeView내의 index 얻는 문… (9) cbt0949 06-26 337 0
7008    [QT/X11] eventFilter 함수 내에서 treeView내의 index 얻는 문… cbt0949 06-27 255 0
7007    [QT/Win32] eventFilter 함수 내에서 treeView내의 index 얻는 문… (1) devopia 06-27 235 1
7006 [QT/Embedded] QWebEngine 위에 그림 그리기 (10만원 겁니다) (2) 오리꽥 06-25 343 0
7005    [QT/Win32] QWebEngine 위에 그림 그리기 (10만원 겁니다) devopia 06-26 248 0
7004 [QT/Embedded] QML이 사용하는 GPU memory 측정. (2) devilqoo 06-19 305 0
7003 [QT/Embedded] QWebEngine 위에 그림 그리기 (5만원 겁니다) (3) 오리꽥 06-12 399 0
7002 [QT/Embedded] QCombobox stylesheet 질문드립니다. (1) 규르 06-08 352 0
7001 [QT/Embedded] QWebEngine 위에 그림 그리기 (3만원 겁니다) 오리꽥 06-01 456 0
7000 [QT/Win32] Qt Tcp 에러 문제 (1) Sad7Dayz 05-29 494 0
6999 [QT/Win32] qt addTab에서 enw instance 할시 배경이미지를 불… (1) LightSlive 05-19 456 0
6998 [QT/X11] string to time_t로 큐티공… 05-17 389 0
6997 [QT/Embedded] 타이머를 이용해서 자동을 화면을 전환 하고 … 신형군 05-17 452 0
6996    [QT/Embedded] 타이머를 이용해서 자동을 화면을 전환 하고 … devopia 05-18 490 0
6995 [QT/Win32] QTableView 에 DragDrop 기능 구현 질문 입니다. NaturalSof… 05-16 425 0
6994    [QT/Win32] QTableView 에 DragDrop 기능 구현 질문 입니다. devopia 05-17 501 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    


About korone.net | Copyright 2003 korone.net. All rights reserved.